Марки металла

Металлы играют жизненно важную роль в нашей повседневной жизни. Однако, не легко определить, что же такое металл. Физически металл представляет собой вещество, которое имеет яркий блеск и является хорошим проводником тепла и электричества. Металлы имеют различную степень твердости, плотности, ковкости и пластичности. Металлы можно сгибать, растягивать, просверливать, отливать, клепать, сваривать, разрезать и скручивать - все с повышенной точностью.

В целом все металлы могут быть классифицированы как черные, цветные и сплавы.

Группа черных металлов состоит главным образом из железа. Они могут иметь небольшое количество других металлов или иных добавленных элементов, таких как углерод, марганец, никель, хром, вольфрам и т.д., чтобы получить необходимые свойства. Большинство ферросплавов (но не все) являются слабомагнитными и дают слабое сопротивление коррозии, например, все ферросплавы будут проявлять некоторую степень окисления - ржавчину, которая имеет особый красноватый цвет. Большинство металлов являются слабомагнитными. И все-таки некоторые из них, такие как железо, никель, кобальт и их сплавы, проявляют ярко выраженные магнитные свойства - ферромагнетизм.

Цветные металлы - это металлы, которые не содержат железа в качестве компонента. Они являются немагнитными и обычно более устойчивы к коррозии, чем черные металлы. Примерами являются алюминий, медь, свинец, цинк и олово. Некоторые цветные металлы могут быть технически чистыми, т.е. с содержанием только одного элемента. Это означает, что он имеет только один тип атома. Стандартными чистыми металлами являются: алюминий, медь, железо, свинец, цинк, олова, серебро и золото.

Сплавы: Сплав - это новый металл, который формируется путем смешивания двух или более металлов, иногда и вместе с другими элементами. Список сплавов может быть бесконечным, каждый из сплавов с собственными индивидуальными свойствами.

Металлы являются идеальным материалом для использования в массовом производстве зданий, мостов, автомобилей, кораблей, алюминиевой посуды, монет и т.д. Драгоценные же металлы, такие как золото или серебро, используется квалифицированными специалистами для изготовления вручную колец, бокалов и других драгоценных продуктов. Некоторые металлы имеют специфичные функции; радиоактивные металлы, как например уран и плутоний, используются на атомных электростанциях для производства энергии при ядерном делении. Ртуть представляет собой жидкость при комнатной температуре и используется в переключателях для замыкания цепи. Сплав с эффектом запоминания формы используется в применении труб, крепежей и сосудистых стентов.

Наиболее часто используемыми металлами являются: Железо, алюминий, медь, титан, цинк, магний и др.



База данных Total Materia заносит всемирные свойства металлов вместе в одну интегрированную и доступную для поиска базу данных. Быстрый и простой доступ к механическим свойствам, химическому составу, таблицам перекрестных ссылок и более, обеспечивает пользователей беспрецедентным богатством информации. Нажмите на кнопку ниже, чтобы протестировать базу данных Total Materia.

Марки металла в Total Materia

База данных Total Materia включает в себя более 350 000 марок стали со всего мира. Их химический состав, механические и физические свойства, перекрестные ссылки и многое другое Вы можете получить одним нажатием клавиши.

Поиск марок стали в базе данных очень прост и занимает всего лишь секунды. Например, давайте посмотрим на свойства стали X5CrNiMo 17 12 2 согласно DIN.

Просто используйтеБыстрый Поиск на домашней странице, введите марку и выберите DIN из списка стандартов.

Марки металла: Поиск для стали Euronorm X5CrNiMo 17 12 2

После нажатия на материал из списка результатов появится список подгрупп. В Total Materia термин «подгруппы» относится к спецификациям, которые определяют свойства марок стали; в этом случае выбрана спецификация DIN 1654-5. Обратите внимание, что свойства, определенные в соответствии с различными спецификациями, могут существенно отличаться.

Марки металла: Список спецификаций, определяющих свойства стали X5CrNiMo 17 12 2

Состав, перекрестные ссылки и свойства стали X5CrNiMo 17 12 2 можно будет просмотреть снова позже, нажав соответствующие ссылки Смотрите примеры ниже.

Марки металла: Список спецификаций, определяющих свойства стали X5CrNiMo 17 12 2
Марки металла: Таблица перекрестных ссылок для стали X5CrNiMo 17 12 2
Марки металла: Механические свойства стали X5CrNiMo 17 12 2
Марки металла: Физические свойства стали X5CrNiMo 17 12 2
Марки металла: Свойства стали X5CrNiMo 17 12 2  при повышенных температурах