Нахождение свойств неизвестного материала по известному или частично известному обозначению - обычная работа в инженерном деле.
Иногда совершенно обычная задача может являться очень трудоемкой и отнимать много времени, особенно, когда материалы происходят из разных стран и включены в разные стандарты.
Шаг 1: Выбор параметров поиска
Предположим, Вы хотите идентифицировать материал по обозначению 1.4301. Происхождение материала неизвестно.
Ваш первый шаг - выбрать параметры поиска. Поисковая система Total Materia выполняет поиск материалов по обозначению наиболее эффективно с помощью опции Быстрый Поиск.
Шаг 2: Определение критериев поиска
Введите материал 1.4301 в поле для обозначения. Пробелы и регистр клавиатуры не имеют значения для поиска, так как мировые стандарты стали не требуют пробелов в стандартном названии.
Так как происхождение материала не известно, оставьте в раскрывающемся списке стран "ВСЕ". Поисковая система будет производить поиск по всей базе данных.
Теперь просто нажмите на кнопку "Поиск". Через несколько секунд поисковая система Total Materia найдет материалы со всего мира, которые имеют 1.4301 в их обозначениях!
Шаг 3: Выбор материала из списка результатов
Поиск материалов по обозначению обычно генерируются в список материалов, который отвечает заданным Вами критериям. В зависимости от критериев поиска, этот список может быть достаточно большим (до 2000 материалов). Нажав на обозначения, Вы можете просмотреть их свойства.
Предположим, что Вас интересуют немецкие стальные материалы, определенные стандартом EN Выберите сталь, определенную EN из списка.
Шаг 4: Выбор группы/подгруппы материала
Иногда материалы с одним и тем же обозначением могут быть определены различными стандартами в одной и той же стране и/или принадлежать более чем одной группе или подгруппе. Хотя химический состав отличается незначительно, группа/подгруппа, к которой принадлежит материал, иногда имеет существенное влияние на механические свойства материала или его применение.
Total Materia отображает группы/подгруппы, к которым принадлежит материал. Вы можете просмотреть свойства материалов, нажав на ссылки интересующих подгрупп.
Теперь, когда все параметры определены, Вы можете видеть свойства стали. Все сделано менее, чем за одну минуту!
Шаг 5: Просмотр свойств материалов
Total Materia отображает химический состав, механические свойства материала, таблицы перекрестных ссылок (т.е. таблицу со схожими материалами из стали) и многое другое. Вы можете просмотреть эти свойства, просто нажав на соответствующую ссылку.
Нажав на ссылку «Состав», Вы можете просмотреть химический состав выбранного материала, информацию по эквиваленту углерода и комментарии о состоянии поставки материала.

Механические свойства представлены согласно состоянию материала, который пользователь может выбрать с помощью опции выбора Состояния. Вы также можете использовать кнопку-переключатель, чтобы просмотреть данные для всех условий. По умолчанию отображаются все имеющиеся данные при комнатной температуре.

В других вкладках Вы сможете найти механические свойства при высоких и низких температурах с возможностью просмотра данных в виде диаграмм зависимости температуры.

Информация о физических свойствах имеет решающее значение для ряда инженерных расчетов, но она не всегда доступна в стандартах. В случаях, когда информация доступна в стандартах - Total Materia предоставляет эту информацию во вкладке Официальные свойства, но также предлагает дополнительные способы поиска физических свойств.

Дополнительными источниками информации являются другие признанные и надежные ресурсы, такие как официальные справочники. Каждый источник сопровождается ссылкой на ресурс для отслеживаемости.

Опять же, по желанию Вы сможете просмотреть данные в виде диаграммы.

Total Materia использует перекрестные ссылки, предоставляя список похожих материалов, которые также имеют прямые физические свойства. Это предоставляет еще больше новых возможностей для нахождения необходимых данных о свойствах в Total Metals.

Другая информация также доступна в модуле Total Metals, включая обрабатываемость, диаграммы и рекомендации по термообработке, а также металлографические изображения. Смотрите другие пошаговые руководства для более подробной информации.
[Содержание] [Следующая - Часть 2]